Actualités

TOUS MOBILISES CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Publié le vendredi 18 octobre 2019 09:36 - Mis à jour le vendredi 18 octobre 2019 15:33
Photo.jpg

Dans le cadre du projet « Tous mobilisés contre le gaspillage alimentaire » piloté par le Conseil Départemental de l’Allier, 8 élèves du collège Charlotte Delbo sous la conduite éclairée d’Éric Couderc, Chef cuisinier au collège, ont préparé deux recettes anti-gaspillage : une sucrée et une salée.

Lutter contre le gaspillage alimentaire dans les collèges nécessite de mobiliser tous les acteurs et d’allier sensibilisation et actions concrètes qui permettent aux élèves de réfléchir aux enjeux du gaspillage. Les collégiens ont été dans ce cas pratique amenés à trouver des solutions par eux-mêmes.

Ils ont tous été très motivés dans la réalisation de la tarte à la pomme de terre et au fromage et du pain perdu. Quel émerveillement pour ces jeunes d’utiliser quelques pommes de terre, des restes de fromage pour aboutir à une tarte délicieuse.

Ces deux réalisations simples et à la portée de tous ont fait l’unanimité des nombreux goûteurs gourmands.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1